January 12, 2016
paypal

Apa itu paypal?

Di dalam bisnis online ada beberapa macam cara atau sistem pembayaran, mulai dari transfer melalui rekening bank lokal hingga penggunaan uang virtual. Tidak seperti transaksi dengan transfer rekening bank lokal, mekanisme pembayaran secara virtual atau online memiliki sistem yang sangat […]
January 11, 2016
content-management-systems

5 CMS Terbaik di Dunia

Halo semua, sekarang saya akan sharing tentang CMS.  CMS merupakan kepanjangan dari Content Management System yang berufngsi sebagai pengaturan konten dalam suatu sistem atau lebih mudahnya adalah suatu software untuk membuat sebuah website baik itu company profile, e-commerce, blog, forum, dan […]
January 10, 2016
MEA

Persiapan Menghadapi MEA

Sudah tau MEA? yap MEA merupakan kepanjangan dari Masyarakat Ekonomi ASEAN yang didalamnya terdiri dari 10 negara ASEAN seperti Singapura, Thailand, Malaysia, Vietnam, Brunei, Myanmar, Kamboja, Laos, Filipina, dan Negara tercinta kita Indonesia. Pada saat ini MEA telah dimulai dimana […]
October 13, 2015
cara belanja aman

Cara Belanja Online Aman

Kenapa cara belanja online aman sangat penting diketahui? Memang ini bukanlah hal yang perlu diperdebatkan karena semuanya pasti sepakat bahwa orang-orang tidak ada yang ingin menjadi korban penipuan dari proses pembelian barang secara online. Telah banyak para penjual online diluar […]
October 8, 2015
pentingnya website untuk usaha

Pentingnya website untuk usaha

Sudah tidak dapat dipungkiri lagi sekarang apapun dapat didapatkan melalui internet, baik mencari informasi ataupun kebutuhan lainnya seperti membeli suatu barang yang susah anda dapatkan disekitar anda. Cara untuk mendapatkan informasi-informasi itu sangat mudah, yakni hanya tinggak mengetikkan kata kunci […]
September 21, 2015
online-shop

Toko Online, Penting atau Tidak?

Halo semuanya, pastinya kalian sudah sering denger apa itu toko online, yap toko online adalah suatu sarana untuk berjualan tanpa harus bertatap muka, alias secara online. Jadi anda tinggal menunggu pesanan dan menerima pembayaran lalu setelahnya anda bisa mengirimkan pesanan […]
September 11, 2015
Hosting dan Domain? Apasih itu?

Hosting dan Domain? Apasih itu?

Domain Apasih domain itu? pastinya kalian udah sering banget denger kata ini. Secara sederhana domain diartikan sebagai sebuah nama atau alamat untuk mengunjungi sebuah website yang berada di suatu hosting. Contoh kalo kita mau ke facebook maka kita akan mengunjuginya lewat […]
September 10, 2015
Perlu Gak Sih Jadi Technopreneur?

Perlu Gak Sih Jadi Technopreneur?

Hay semuanyaa, di kesempatan kali ini saya akan sharing tentang technopreneur, udah ada yang tau apa itu technopreneur? kalo belum tau post ini wajib dibaca! buat yang udah tau yuk kita sharing bareng hehe. Yuk langsung aja check it out, Apa sih […]